Who just doesn’t love eating sweets? Just one bite of one of those heavenly pleasures and you simply can’t stop!! We all know now that sugar isn’t exactly the best thing for you to eat, and those sugar substitutes we find now a days in the supermarket are nothing but chemicals that poison your body… So I decided to do some research on how to solve this problem and finally found… agave syrup, which has so many health benefits that I just couldn’t stop using it ever since!

domingo, 5 de septiembre de 2010

Jarabe de Agave

El jarabe de agave es un producto mexicano que ha adquirido popularidad en muchos otros países cuando deberia de ser aquí donde aumentara... es un producto super interesante y trae muchos beneficios a la salud!!
El jarabe de maguey es un producto con creciente demanda en la industria alimentaria nacional y extranjera, se obtiene del agave weber azul y otras variedades como el salmania, el verde, el gris, espinosas y el arco iris. Este jarabe es más dulce que la miel de abeja aunque su consistencia es mucho menos viscosa. Este jarabe se produce principalmente en los estados de Jalisco, Michoacán, Guanajuato y Tamaulipas aunque la mayor parte se produce en Jalisco.
El proceso para elaborar el jarabe de agave consiste en obtener el aguamiel de la piña del maguey. El jugo después se filtra y se calienta con esto se evapora el agua contenida y se hidrolizan los carbohidratos en azúcares. El carbohidrato principal de este jarabe es una fructosa compleja de fructosa llamada inulina. El aguamiel se concentra en una forma de jarabe espeso de consistencia parecida a la de la miel. Además de tener un sabor muy rico y particular...

No hay comentarios:

Publicar un comentario